Published On: Fri, Jan 3rd, 2014

Правила успешной торговли

1. Думайте как «фундаментальщики» и торгуйте как «техники». Крайне важно понять, по каким фундаментальным причинам позиция должна работать, а затем проверить это с точки зрения технического анализа. Тогда и только тогда следует совершать операции.

2. Действуйте на стороне сильного. Всегда следует быть на стороне победителей и тех, кто больше платит. Продавайте то, что проявляет серьезные признаки «слабости», и покупайте то, что проявляет серьезные признаки «силы».

3. Ваша задача — не купить дешево и продать дорого, а купить дорого и продать еще дороже. Вы не можете знать, что существующая в данный момент цена является низкой. Тем не менее, вы можете сделать вывод о направлении тренда.

Управление рисками

Контроль над риском составляет существенную часть успешной торговли. Эффективное управление риском требует не только внимательного наблюдения за размером риска, но также стратегию минимизации убытков. Понимание того, как проводить контроль над размером риска позволяет трейдеру, начинающему или опытному, продолжать торговлю даже тогда, когда возникают непредвиденные убытки.

Так как каждая сделка подвергается определённой степени риска, применение некоторых общих принципов управления риском уменьшит потенциальный убыток. Некоторые общепринятые аксиомы контроля над риском приведены ниже и могут применяться всеми, кто когда – либо торговал или задумывается об этом.

Ограничение рисков на Форекс

О том, что торги на финансовых площадках связаны с изрядной долей риска, знает каждый, кто хоть раз слышал о фондовом и валютном рынках. Однако форумы о Форексе продолжают пестреть сообщениями тех, кто в очередной раз вышел в убыток больше, чем предполагал. С причинами каждый должен разобраться индивидуально, а вот методы ограничения убыточности торговых операций для всех едины и доступны.

Диверсификация риска на Форекс

Есть старая рыночная поговорка, которую очень часто повторяют финансовые консультанты — «диверсифицируйте риск, а не избегайте риска». Но что действительно означает это интригующее понятие и почему это настолько важно?

Спекуляции и инвестиции

В сфере банковских закладных, собственники, которые должны больше, чем стоит их обеспечение, описываются как «находящиеся под водой». Если стоимость недвижимости меньше задолженности по закладной, то когда собственник продает свое имущество, он еще остается должным по закладной.

Точно так же, после краха на рынке Nasdaq, многие держатели опционов на акции упоминались как «находящиеся под водой», потому что курс акций упал ниже цены исполнения, и у них не было ни малейшего желания исполнять свои опционы.

Как заложенная недвижимость, так и «колл»-опционы являются инвестициями с использованием кредитного рычага, который может быть мощным инструментом для наращивания капитала, когда цена на соответствующий актив повышаются — однако, на снижающемся рынке капитал инвестора может быть быстро уничтожен. Несмотря на это, данные инвестиции все-таки имеют определенную ценность, исходя из вероятности, что цены на активы могут восстановиться от предыдущих потерь.

В данной статье мы исследуем инвестиции с кредитными рычагами — как это помогает увеличить активы, оценка потерь, нахождение «под водой» и последующее восстановление. Понимание этого процесса является критически важным для инвесторов, которые используют кредиты по закладным, маржинальные сделки, долгосрочные «колл»-опционы или другие подобные финансовые инструменты для наращивания капитала.

About the Author

- Богатые люди богаты потому, что контролируют денежный поток, а бедные люди бедны потому, что не умеют этого делать. Большинство финансовых проблем вызвано недостатком личного контроля над денежным потоком.

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог