Published On: Mon, Mar 3rd, 2014

Куда вложить деньги под проценты

Сегодня многие люди имеют какие-то средства, отложенные «на всякий случай» или просто для накопления. Даже если это небольшая сумма, хочется, чтобы свободные деньги приносили прибыль. Прибыль возможна в том случае, если на отложенную сумму накапливаются какие-то проценты. Поэтому первый вопрос, который задает себе каждый: «Куда вложить деньги под проценты?».

Конечно, на ум сразу приходит банк. Но следует учитывать, что самая большая опасность для любой суммы — это инфляция. Опытные люди знают, что предлагаемые банками проценты, как правило, не успевают за ней. Поэтому, если учитывать покупательную способность, накопленные процентами средства, по сравнению с инфляцией, не будут представлять никакой доходности. Другое дело, если процентная ставка у банка достаточно велика. Хорошо рассмотрев предложения, можно поразмыслить, в какой банк вложить деньги, и сделать правильный выбор.

Куда вложить деньги под проценты можно еще, кроме банков? Относительно большие проценты предлагают кредитные общества. Но нужно быть очень осторожным, поскольку история помнит о том, сколько их прогорело в свое время. Сегодня средства массовой информации напоминают о вкладчиках, которые были обмануты кредитными союзами и безрезультатно надеются на возвращение своих сбережений.

На сегодняшний момент еще малоизвестными являются так называемые ПИФы (Паевые инвестиционные фонды). Они считаются довольно выгодным вариантом, чтобы вложить деньги под процент. Деятельность ПИФов заключается в том, что средства вкладчиков они инвестируют во всевозможные финансовые инструменты, такие как облигации, акции и т. п. Как правило, доходность может достигать 20—40 % годовых. По сравнению с банковским депозитом данный вариант намного выгоднее, но при этом и риск значительно выше. Ведь может оказаться так, что управляющая компания ошибется
Получить проценты от вклада можно еще на международном валютном рынке Форекс. Вкладчик заключает с трейдером договор доверительного управления. Средняя доходность может превышать даже ту, которую предлагают ПИФы. Но в данном случае на Форексе нет таких рисков, какие есть у ПИФов. Последний рискует всеми средствами, которые доверил ему вкладчик. При инвестициях в Форекс клиент четко указывает процент от общей суммы, который можно подвергать риску.с выбором, вложит деньги не туда, и все от этого проиграют.

Учитывая все параметры, многие специалисты склоняются к тому, что лучшая инвестиция под проценты, — это Форекс.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Displaying 1 Comments
Have Your Say
  1. Игорь says:

    Спасибо за полезную статью

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог