Published On: Fri, Aug 29th, 2014

Оффшор — это путь к процветанию

Многие россияне слышали это слово, но не все в состоянии внятно объяснить, что оно означает. А ведь интерес к налоговым гаваням достиг в мире поистине впечатляющих масштабов.

Речь об особых юрисдикциях (это могут быть как страны, так и отдельные административные образования, имеющие полуавтономный статус), которые готовы предоставить иностранным компаниям льготы, связанные с ведением бизнеса. Для подбирающих оффшор это имеет принципиально важное значение. Послабления обычно касаются:

    • процедуры регистрации (она предельно проста);
    • налоговых отчислений (они незначительны);
    • конфиденциальности (ее уровень неизменно высок);
    • валютного контроля (он чаще всего отсутствует).

Должно выполняться одно важное условие. Коммерческая деятельность иностранной фирмы может вестись только за пределами конкретной юрисдикции (прибыль, соответственно, будет извлекаться там же). Лишь тогда предприятие признают нерезидентом, что откроет доступ к указанным выше преимуществам.

Фактически правительства стран, относящихся к оффшорным зонам, зарабатывают на сборах. Каждая организация обязана уплачивать их при регистрации, а после ежегодно повторять, чтобы подтверждать ее продление. Дополнительно власти укрепляют местную экономику, привлекая немалые инвестиции и постоянно развивая банковский сектор.

Как используются оффшорные компании

Многие ошибочно полагают, что единственное назначение таких предприятий — оптимизация налогов. На деле речь идет о почти универсальном инструменте, который часто применяют для защиты активов: если они зарегистрированы в налоговой гавани, установить истинного владельца просто невозможно.

Похожие схемы подходят и для инвестирования. Через оффшорные организации удобно покупать недвижимость в зарубежных странах и даже в России, не привлекая к себе ненужного внимания. При этом удается легко обойти ограничения, касающиеся гражданства инвестора.

Предприятиям в оффшорах доступны услуги лучших банков мира. Достаточно открыть счет: управлять им можно, находясь в любой точке земного шара. Большое значение имеет государственная поддержка, которая особенно высока в юрисдикциях, где законодательство ориентировано на защиту оффшорных компаний.

Список преимуществ, которые дает регистрация организации в налоговой гавани, на этом не заканчивается. Что ж, осталось воспользоваться ими.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог