Published On: Sun, Mar 23rd, 2014

Инвестиции «Лукойла» будут на уровне 2013 года $20 млрд

Инвестиции «ЛУКойла» в 2014 г. составят около $20 млрд, как и в 2013 г., заявил глава компании Вагит Алекперов.

«Это пиковый год для нашей компании по инвестициям», — отметил Алекперов. В прошлом году часть инвестиций пошла на приобретение активов.

Что касается внешних заимствований, то «ЛУКойл» в первом полугодии не намерен размещать еврооблигации, но «мы рассматриваем различные варианты привлечения средств». Возможности заимствований во втором полугодии зависят от макроэкономической конъюнктуры. «Мы будем готовить ряд инструментов, которые позволят оперативно привлечь компании необходимые средства, если это потребуется во втором полугодии», — пояснил Алекперов.

К осени «ЛУКойл» рассчитывает найти конкретный проект в Мексике, компания рассматривает возможность разработки шельфа Мексиканского залива. Работа в рамках соглашения, подписанного с мексиканской Pemex, идет по двум направлениям: «ЛУКойл» изучает возможность реабилитации месторождений в стадии разработки на суше, а также проекты, связанные с геологоразведкой в море, в частности в Мексиканском заливе.

По словам Алекперова, «ЛУКойл» обсуждает возможность продажи своей 20%-й доли в Национальном нефтяном консорциуме (ННК) в Венесуэле. «Мы предложили нашим партнерам. «Роснефть» является оператором с долей 60%, она должна быть заинтересована в этом проекте. Но цену мы пока не обсуждали. Также мы ведем консультации со сторонними партнерами, там есть компании из Европы и Юго-Восточной Азии», — пояснил Алекперов.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог