Published On: Sun, Mar 23rd, 2014

«Уралкалию» нужно одобрение акционеров для привлечения кредита от Сбербанка

Совет директоров «Уралкалия» — одного из крупнейших мировых производителей калийных удобрений — назначил на 4 апреля проведение внеочередного собрания акционеров для одобрения привлеченного у Сбербанка России кредита в $2 млрд, говорится в сообщении компании.

Собрание будет проведено в форме заочного голосования.

В декабре «Уралкалий» объявил о том, что Сбербанк откроет компании кредитную линию с 1 февраля по 31 декабря 2014 года. Срок полного погашения кредита — 18 декабря 2019 года. По условиям договора «Уралкалий» не обязан использовать всю сумму кредитного лимита.

Сумма процентов за пользование кредитом в валюте устанавливается в размере плавающей процентной ставки LIBOR 3М плюс фиксированная ставка 3,55% годовых.

«Уралкалий» является одним из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамске (Пермский край). В настоящее время в состав акционеров «Уралкалия» официально входит группа ОНЭКСИМ с пакетом в 21,75% акций, группа «Уралхим» с пакетом 19,99% акций и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation с пакетом в 12,5% акций. Доля акций в свободном обращении составляет 45,76%.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог