Published On: Tue, May 27th, 2014

Собянин расчитывает на инвестиции Китая

Сергей Собянин предложил китайским и гонконгским инвесторам активизировать двустороннее сотрудничество в научно-технологической сфере и сообщил о возможности их участия в развитии проектов “Зеленоград” и “Сколково”.

Мэр Москвы отметил, что сейчас основная доля российского экспорта в Китай приходится на сырьевые товары. Однако на встрече с китайскими бизнесменами обсуждалась возможность участия китайского бизнеса в проектах, связанных с запуском научно-технологической зоны в Зеленограде и инновационного центра “Сколково”.

Кроме того, по итогам переговоров Сергея Собянина с главным министром администрации Гонкога Люнг Чунь Ине был подписан меморандум об установлении партнерских отношений по развитию финансовых центров в Москве и Гонконге. Документом предусматривается регулярный обмен информацией и обучение специалистов в сфере банковских и финансовых услуг.

Ранее Сергей Собянин подписал соглашение с китайскими компаниями China Railway Construction Limited и China International Fund Limited. Они проивестируют строительство ветки метро, которая свяжет Троицкий и Новомосковский округа города с центром.
Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник: omoskva.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог