Published On: Tue, Jun 10th, 2014

Всемирный банк одобрил инвестиции в Россию

Всемирный банк одобрил инвестиции в Россию, перекрывая оппозицию из Канады и отсутствие поддержки со 

стороны США, передает репортер Bloomberg Сандрин Растелло в Вашингтоне.

29 мая International Finance Corp., отделение международного кредитора, проголосовала за выделение пакета размером 250 млн. евро (340 млн. долларов) для расширения французского продуктового ритейлера Groupe Auchan SA в России, Вьетнаме и на других развивающихся рынках, заявил вчера пресс-секретарь Всемирного банка Серен Джвеид.

Эта сделка может привести к тому, что вашингтонский кредитор будет замешан в спорах относительно того, как использовать экономические санкции в отношении России из-за присоединения Крыма.

«Канада заняла принципиальную позицию, проголосовав против этого проекта, потому что мы не поддерживаем проекты, которые приносят пользу России», – заявил министр финансов Канады Джо Оливер. – «Россия не должна вмешиваться в дела суверенного государства».

«Важно отметить, что мы были единственными, кто занял твердую позицию и проголосовал против проекта», – сказал Оливер. – «Канада по-прежнему призывает к спокойствию и территориальной целостности Украины, которая должна соблюдаться».

США и трое других голосующих в составе кредитора воздержались, говорится в заявлении чиновника, который попросил не называть его имени, потому что он не уполномочен разглашать результаты переговоров 25 исполнительных директоров банка.

Пресс-секретарь Министерства финансов США Холли Шульман сказал в ответ на вопросы по электронной почте: «Мы думаем, что сейчас нецелесообразно поддерживать этот проект».

В записке на сайте Всемирного банка говорится, что это даст потребителям с доходами ниже средних доступ к более качественной продукции по более низким ценам. В России это также позволит расширить Ашан в «приграничных регионах».

В Ашане работают около 300 тысяч сотрудников в более 1500 гипермаркетах и супермаркетах в 15 странах, говорится в обзоре Всемирного банка. Это второй по величине продуктовый ритейлер во Франции и 11-й по величине в мире.

Компания вышла на российский рынок в 2002 году и насчитывает 78 гипермаркетов и 122 супермаркета. Гипермаркет представляет собой комбинированный продуктовый и промтоварный магазин.

Сандрин Растелло
Источник: tradersroom.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог