Хранилища драгметаллов из Европы переезжают в Азию

Сегодня в мире появилась тенденция хранить капиталы и драгоценные металлы не в Швейцарии, как это было принято раньше, а в Азии.

Все больше богатых людей перемещают свои драгоценности в азиатские страны. Например, золото, серебро, ценные коллекции перевозятся в Сингапур, Гонконг и Шанхай.

Такие выводы сделаны из соответствующих имеющишся данных, согласно которым золото, проданное из ETF-фондов за последние месяцы, переместилось на Восток. Где именно оно осело не известно, но совершённые транзакции подтверждают лишь то, что оно направилось в азиатские хранилища, а не в Лондон или Швейцарию, как это было раньше.

Буквально на днях компания Malca-Amit Global Ltd., которая занимается хранением и транспортировкой ценностей по всему миру, открыла в Шанхае крупнейшее частное хранилище с возможностью хранения в нём до 2000 тонн золота. Следует отметить также, что хранилище имеет стратегическую ценность, так как расположено в свободной торговой зоне Шанхая. Создание хранилищ наподобие Malca-Amit даёт банкам, торгующим золотом в Азии, огромные преимущества.

Эта же компания открыла еще несколько хранилищ в разных странах Азии. Так, в сентябре этого года было запущено в эксплуатацию хранилище на территории международного аэропорта Гонконга, вместимостью до 1000 тонн золота. Другое хранилище компании было открыто в Сингапуре и рассчитано на хранение до 200 тонн серебра, где уже забронировано 30% площадей.

Крупные банки мира также «держат нос по ветру». В связи с намеченной тенденцией по перемещению спроса на драгметаллы из США и Европы в Азию, несколько лет назад в Сингапуре было построено хранилище, которое предоставляет свои услуги по хранению драгметаллов для таких финансовых учреждений, как ANZ, JPMorgan Chase & Co., UBS AG и Deutsche Bank AG.

В октябре 2013 г. компания Fosun International Ltd., которая является инвестиционным подразделением крупнейшей промышленной группы Китая, купила штаб-квартиру банка Chase Manhattan bank (JP Morgan Chase). Банк был продан вместе с подземным хранилищем, которое считается крупнейшим банковским хранилищем в мире! Покупка крупнейшего коммерческого хранилища в США свидетельствует о желании китайцев продолжать наращивать объёмы золота.

Стремительных переход на азиатские хранилица вызван еще тем, что в последние годы наблюдается дефицит хранилищ для драгоценных металлов. А в прошлом году большинство европейских банков удвоили плату за хранение в своих хранилищах.

Источник: novoston.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог