Published On: Tue, Jun 10th, 2014

Инвестор Мобиус не торопится продавать российские акции

Опасения по поводу влияния международных санкций на экономику РФ преувеличены, заявил Bloomberg глава 

Templeton Emerging Markets Group Maрк Мобиус. Он пока не видит необходимости продавать российские акции.

“Есть опасения, что санкции станут препятствием для работы на глобальном рынке. Но я думаю, что эти страхи преувеличены”, – сказал Мобиус, по словам которого, президент России Владимир Путин “проявил большое самообладание и сдержанность и остался верен логике во всех своих решениях”. “Он потерял Украину, но получил Крым, – заявил он. – Я впечатлен им”.

Мобиус ожидает существенного роста капитализации развивающихся рынков и пока не видит необходимости избавляться от российских акций. “Есть очень хорошие компании с отличными перспективами роста и стабильным финансовым положением, и вы не станете продавать их в текущих рыночных условиях”, – сказал инвестор.

Отметим, 29 мая сообщалось, что инвестиционный фонд по управлением финансиста Templeton Institutional Funds в I квартале 2014 года продал привилегированные акции Сбербанка и втрое сократил долю в алмазодобывающей корпорации “АЛРОСА”.

Введение санкций США и ЕС против РФ произошло сразу после голосования в Крыму, на котором жители полуострова выступили за вхождение в состав России. Тогда Запад утвердил списки невъездных лиц, их вклады в зарубежных банках были заморожены. Большинство экспертов сходятся во мнении, что введение новых санкций может негативно отразиться не только на российской, но и на европейской экономике.

Источник: rosbalt.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог