Правительство Италии решило продать часть активов в 8 компаниях

Премьер-министр Италии Энрике Лета заявил, что власти страны собираются продать свои акции. Италия намерена продать акции восьми компаний, и в том числе акции крупной энергетической компании Eni, сообщает издательство «ТелеграфистЪ».
Правительство решило продать примерно 3% от всей своей доли в крупной энергетической компании Eni. При этом стоимость компании оценивается в два миллиарда долларов. После продажи у государства останется, по меньшей мере, еще 30% от общей доли акций компании.
Также государство планирует продать акции ряда других компаний, таких как STMicroelectronics, Fincantieri, а также Великий Стадион и определенную долю итальянской железнодорожной корпорации.
В агентстве Sache и в Великом стадионе правительство намерено продать 60% своей доли, в автодиспетчерской фирме Enay и в компании Fincantieri – примерно 40%. Причиной продаж столь крупных пакетов акций является большой государственный долг Италии. И осуществление данных продаж – это первый шаг на пути к его погашению. На заседании правительства Лето уточнил, что за последние пять лет госдолг Италии составил 133% от общего ВВП, и продажа активов – необходимое действие для его погашения.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог