Published On: Fri, Nov 15th, 2013

РЖД возможно продаст свой пакет акций «Транстелекома»

Согласно сообщению газеты «Коммерсант», РЖД планирует продажу своего пакета акций телекоммуникационной компании «Транстелеком» (ТТК). Купить их при этом собирается  в размере 50% (- 2 акции) Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Данная информация появилась благодаря финансовому плану РЖД по инвестиционной программе на 2014-2016 годы и пояснительной записке, которую предоставили представители крупной компании. Руководство компании, согласно пояснениям, не отрицают возможности продажи через два года миноритарного пакета акций ТТК. К тому же в планах монополии указано, что по расчетам специалистов, все активы компании ТТК в 2015 году должны будут оцениваться примерно в 75 миллиардов рублей.
В записке к плану говорится, что избавление от активов компании предусматривается в рамках составления финансовой стратегии РЖД на будущие годы. Однако в то же время, информационный источник газеты сообщил, что на данный момент компания пока не ведет никаких переговоров касательно продажи пакета акций ТТК.
На конец 2012 года количество абонентов компании «Транстелеком» превысило планку в один миллион человек. Телекоммуникационная компания предоставляет услуги в более 180 городах России.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог