Аналитики поделились подробностями о предновогодней гонке акций

Аналитики раскрыли перспективы инвестиций перед новогодними праздниками. Они рассказали, что на рынке вот уже долгое время существует особая традиция под названием кристмасс-ралли. Как правило, ралли начинает действовать перед католическими рождественскими праздниками, и в основном эта позитивная волна для капитальных рынков является заключительной в календарном году.
Перед новогодними праздниками активы большинства фондов обычно увеличиваются в цене. Дело в том, что инвесторы, стремясь получить дополнительную прибыль из своих портфелей, устраивают «предновогоднее ралли». Однако, как отметил Анатолий Хегай, один из аналитиков группы компаний Forex Club, каждый год при этом наблюдается не совсем одна и та же картина. Также он добавил, что многое в этом вопросе зависит от нынешней конъюнктуры новостного фона.
«Для менее опытных инвесторов, которые хотят получить прибыль на предновогодних движениях цен, необходимо быть крайне осторожным, так как данное движение, как правило, основано на спекуляциях, поэтому здесь можно случиться довольно неприятные сюрпризы», – предостерег эксперт. Кроме того, Хегай добавил, что в этом случае лучше всего покупать те акции, которые на протяжении всего года стабильно и умеренно росли, а также являлись наиболее ликвидными.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог