Published On: Sun, Dec 22nd, 2013

АФК «Система» собирается приобрести акции компании Ozon

Холдинг «Система», который принадлежит бизнесмену Владимиру Евтушенкову, в настоящее время ведет активные переговоры с Ozon о том, чтобы приобрести у него определенную долю акций одного из самых крупных интернет-магазинов в России. Об этом накануне сообщил журналистам сам Евтушенков.
Информация о том, что АФК «Система» заинтересована в приобретении акций крупной компании Ozon, появилась еще в ноябре этого года. Чуть позже главы одного из самых больших интернет-холдингов страны отметили, что в данном случае не идет речь о полной продаже компании или контрольного пакета акций, что приведет к смене руководства. На самом деле просто ведутся переговоры с некоторыми компаниями, основной задачей которых является привлечение инвестиций.
И о планах совершения подобной сделки сообщил Владимир Евтушенко, владелец контрольного пакета акций АФК «Система» и председатель совета директоров данного холдинга. Он подтвердил информацию о том, что они намерены в скором времени приобрести определенную часть акций крупнейшего интернет-магазина в России. «Пока что никаких соглашений и договоров подписано еще не было. Ведутся переговоры. Мы не планируем получать контроль над Ozon, так как нас устроит и миноритарная роль акционера», – подчеркнул Евтушенко.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог