Published On: Sat, Oct 19th, 2013

США акции стартапов смогут покупать неаккредитованные инвесторы

В США комиссия по ценным бумагам и биржам выступила с предложением новых правил инвестирования в стартапы. Согласно этим новым правилам купить акции стартапов смогут не только аккредитованные инвесторы, но и все желающие.

В целом предложенные комиссией механизмы похожи на IPO: ранее доступные для покупки только лицензированным инвесторам акции будущих корпораций, смогут приобрести все желающие. Новый механизм инвестирования позволит молодым компаниям привлекать в своей бизнес до миллиона долларов инвестиций в год при условии предоставления отчетов перед краудфандинговыми порталами и инвесторами.

Стоит отметить, что подобные схемы инвестирования были запрещены вплоть до 2012 года, когда в силу вступил закон о поддержке малого бизнеса.

На сегодняшний день данный проект находится в черновой форме и несет в себе множество неопределенностей.

Основной целью нового механизма инвестирования является упрощение привлечения небольшого объема инвестиций для компаний и защита рядовых инвесторов от мошенничества. После изучения отзывов общественности, которая началась в среду, SEC планирует проголосовать по законопроекту.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог