Published On: Fri, Nov 1st, 2013

Google увеличит размер инвестиций в финский дата-центр

Одна из крупнейших интернет-корпораций собирается увеличить объем инвестиций в центр обработки данных, который находится в городе Хамина (Финляндия). Дата-центр располагается на территории бывшего предприятия по изготовлению бумаги, приобретенном компанией Google еще в 2009 году. И по заверениям представителей, крупная корпорация в скором времени намерена вложить в финский ЦОД примерно 450 миллионов евро.
Центр обработки данных в городе Хамина начал активно функционировать в 2011 году. Уже спустя год компания Google вложила в развитие центра 150 миллионов евро и не переставала инвестировать его на протяжении всего времени работы. В общей сумме корпорация вложила в дата-центр уже порядка 800 миллионов евро. Причиной столь крупных инвестиций является необходимость расширения возможностей центра обработки данных в связи с увеличением количества его пользователей.
Относительно холодные климатические условия Финляндии отлично подходят для создания дата-центров. Кроме этого успешный центр обработки данных в Хамине для наиболее эффективного охлаждения своих серверов использует обычную морскую воду из Финского залива. Это позволяет компании существенно экономить на терморегулирующих системах.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог