Intel приобретает Omek за $40 миллионов

На покупку израильской компании претендовали Samsung и Qualcomm, однако Intel опередила всех соперников. Одним из главных факторов, сыгравших в пользу Intel, стала программа глобальных инвестиций, благодаря которой ещё в 2011 году Intel успела вложить в Omek 11 миллионов долларов.

Omek – IT-компания, специализирующаяся на создании технологии распознавания человеческих жестов. Подобные технологии могут оказаться полезными при разработке видеоигр, систем управления транспортными средствами, а также для интерфейсов мобильных устройств. Omek разработала две ключевые технологии, для работы на дальнем и ближнем расстоянии.

Технология распознавания жестов на дальнем расстоянии носит названия Beckon и используется для контроля движений всего тела. Основная сфера применения Beckon – видеоигры, а также беспроводные интерфейсы телевизоров, такие как Kinect.

Технология распознавания жестов на ближнем расстоянии получила название Grasp. Устройство, спроектированное на базе Grasp, способно распознавать мелкие жесты пользователя на расстоянии до 10 сантиметров. Grasp будет полезна для пользователей мобильных телефонов и компьютеров, а также для владельцев автомобилей.

About the Author

- Деньги - главное в жизни, и эта аксиома должна быть заложена в основу всякой здоровой морали - как личной, так и национальной.

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог