Компания Dell выкупает акции у акционеров

Один из ранее крупнейших производителей компьютерной техники Dell может быть отдан с NASDAQ. Эта компания перед переговоры с инвестиционными фондами, о выкупе у миноритариев бумаг, что позволило бы переделать Dell в частную корпорацию. Без статуса публичной, она сможет работать смелее, не обращая внимания на маленьких инвесторов.

Теперь она желает из оборота свои акции и вновь стать частной организацией. Ее генеральный директор Майкл Делл, уже начал переговоры с частными инвесторами Silver Lake Partners и TPG. Так же не исключается. Что к ним будут присоединены пенсионные фонды и банк JP Morgan Chase. Однако представители компании пока не дают комментариев об этом.

Майкл Делл основал компанию в 1984 году, и уже в середине 90-х она вышла в лидеры компаний по производству ПК. С момента ухода Делла в 2004 году произошли некоторые изменения и через 3 года его убедили вернуться на занимаемую должность. После в 2006 году она отдала первенство компанииHewlett-Packard. Делл пытался изменить компанию, путем внедрения модели расширения линии продуктов для корпораций. Самая крупная сделка такого рода была заключена с Perot Systems в 2009 году, сумма которой составила 3,9 млрд. долларов. Но даже он не смогла покрыть убытки от падения продаж персональных компьютеров. В целом рынок ПК стал падать, с увеличением роста продаж и смартфонов.

Так же выросло недовольство инвесторов с падением акций компании на 30%. До появления информации о возможном компании ее цена составляла 19 млрд. долларов. Этот показатель один из самых низких, среди производителей. После публикации новости о выкупе акций, они подорожали на 13%, и через несколько дней прибавили еще 2,5%.

Как сообщают аналитики, стоимость выкупа составит около 6 млрд. долларов из собственных средств компании и 16 млрд. долларов долговыми обязательствами. У самой компани сейчас аккумулировано 14,2 млрд. средств в денежным эквивалентом и прочими финансовыми инструментами. Часть которых принадлежит Делл корпорации 15,7.

About the Author

- Деньги - главное в жизни, и эта аксиома должна быть заложена в основу всякой здоровой морали - как личной, так и национальной.

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог