Уменьшается поток финансирования полупроводниковых компаний

В недавно объявленном докладе Международного полупроводникового альянса (GSA) было освещено довольно плачевное состояние инвестиционных вложений в полупроводниковую сферу мирового рынка.
В докладе GSA говорится, что за последний год заключено всего лишь около 30 соглашений об инвестировании полупроводниковых компаний, что в сумме составило около $420 млн. Если сравнивать данную сумму с размером инвестиций за предыдущий год, который составил $934 млн., то выходит, что финансирование компаний данной отрасли упало больше чем на 53%. Вложения в полупроводниковые стартапы претерпели еще большее снижение равное 76%. Если за прошлый год инвестиции в них составили $73,4 млн., то за этот год в стартапы было вложено всего $17,5 млн.
Кроме этого стоит отметить, что в октябре этого года не появилось ни одной заявки от полупроводниковых компаний на IPO, а также нет компаний, ожидающих ее оценки. Единственное, это то, что в октябре было отмечено подписание двух договоров об инвестировании проектов, связанных с полупроводниками, на сумму в $3,2 млн.
С начала 2013 года по сегодняшний день произошло лишь 32 сделки, касающихся финансирования полупроводников, в то время как за этот же период времени в прошлом году количество подобных соглашений было рано 56.

About the Author

- Деньги - главное в жизни, и эта аксиома должна быть заложена в основу всякой здоровой морали - как личной, так и национальной.

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог