Почему Билл Гейтс не инвестирует средства в Facebook или Twitter

В первую очередь стоит отметить, что в настоящее время общее состояние одного из самых богатейших людей планеты равно $77 млрд. Причем из всех этих средств, только 14, 3 млрд. приходятся на акции компании Microsoft, основателем которой является Билл Гейтс и с которой привыкли связывать его крупное состояние. Однако основным источником богатства Гейтса является далеко не высокотехнологическая корпорация, а инвестиции, которыми он занимается уже долгие годы благодаря своей  инвестиционной компании Cascade Investments.
Вполне логично предположить, что в портфеле инвестиций Гейтса находится определенное количество ценных бумаг таких технологических компании, IBM, Yahoo, Google, Facebook или даже недавно вышедшей на биржу компании Twitter. Однако среди вложений крупного инвестора ничего подобного нет.
Почему же компания Гейтса обладает такой структурой вложений? Во-первых, это объясняется долговременными намерениями благотворительного фонда, который не желает подвергать свои активы повышенным рискам. Ведь больше половины средств фонда Bill & Melinda Gates Foundation вложено в Berkshire Hathaway, принадлежащей Баффету, что делает фонд довольно уязвимым перед кризисами. Во-вторых, акции Microsoft составляют примерно 20% от всего капитала Гейтса, а они в свою очередь являются довольно рискованными активами на нынешнем мировом рынке. Именно поэтому оставшиеся средства распределены по очень консервативным и стабильным инвестициям, а для быстрорастущих, но рискованных акций просто не нашлось место.

About the Author

- Деньги - главное в жизни, и эта аксиома должна быть заложена в основу всякой здоровой морали - как личной, так и национальной.

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог