Published On: Wed, Dec 11th, 2013

Венчурный фонд вложил в криптовалюту bitcoin $25 млн

Популярная в последнее время криптовалюта «биткоин» все еще остается особенно привлекательным объектом для совершения вложений. Буквально сегодня в данную виртуальную валюту инвестировал довольно большую сумму средств венчурный фонд Andreessen Horowitz. Благодаря системе кошельков Coinbase венчурный фонд наряду с другими инвесторами вложил в «биткоины» рекордные $25 млн, сообщает программа Вести.
Совсем недавно правительство КНР нанесла по bitcoin довольно ощутимый удар, запретив китайским инвестиционным и финансовым компаниям проводить с криптовалютой абсолютно любые операции. От этого удара виртуальная валюта не оправилась до сих пор. Ранее в ноябре этого года одна ее единица оценивалась на рынке в более $1 тыс., а сейчас она стоит примерно $860. Однако, судя по всему, инвесторов это ни капли не пугает.
В инвестировании Coinbase с удовольствием приняли участие такие крупные венчурные фонды, как Union Square Ventures, Andreessen Horowitz и Ribbit Capital. При этом некоторые топ-менеджеры данных фондов после столь крупных инвестиций войдут в совет директоров компании. Инвестированные в Coinbase $25 млн являются крупнейшим вкладом в данную компанию за все время ее существования.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог