Published On: Wed, Dec 18th, 2013

Как ИТ-отрасль предлагает построить “Инновационную Украину”

Российский стартап под названием IQcard на фоне популярности новых финансовых проектов смог привлечь на свое развитие $3,7 млн. Инвестиции на счет стартапа поступили от Кенеса Ракишева, одного из богатейших людей Казахстана по версии американского журнала Forbes, а также от DirectGroup, которая участвовала в открытии компании, и от Fastlane Ventures. Данный этап инвестиций можно с уверенностью назвать вторым для компании IQcard, так как в марте этого года она уже получила примерно $2,5 млн от фондов TA Venture и Paradigm Investments.
Главная деятельность компании IQcard заключается в обслуживании специальных программ лояльности, в основе которых лежат предоплаченные банковские карты, использующиеся в розничных сетях. Так, например, IQcard уже сейчас выпускает подобные карты для сети LeFutur, онлайн-проекта финансовой группы X5 Retail Group
, сети книжных магазинов «Республика» и одного из крупнейших туроператоров России TUI Russia & CIS.
По словам Екатерины Коноваловой, генерального директора компании, средства от инвестирования пойдут на открытие и развитие новых сервисов для владельцев карт лояльности, а также на запуск новых проектов по сотрудничеству с крупными розничными сетями и поддержку текущих партнерств. Кроме этого компания IQcard планирует распространять свои услуги в будущем на рынках СНГ.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог