Published On: Mon, Dec 9th, 2013

«Автодор» может получить дополнительное финансирование из ФНБ

Государственная компания «Автодор», получившая недавно 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые будут направлены на строительство ЦКАД, возможно получит дополнительные инвестиционные средства для реализации еще трех проектов – реконструкции автомобильных трасс М1 «Беларусь», М3 «Украина», а также обхода Ногинска и Балашихи, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на слова Олега Белозерова, заместителя министра транспорта.
На форуме «Транспорт России» Белозеров сообщил, что Министерство транспорта рассмотрит заявки на софинансирование из ФНБ в будущем году. Согласно правилам фонда, общая сумма его инвестирования не может превышать 40% от стоимости всего проекта. По словам Белозерова, на данный момент стоимость реализации данных проектов оценивается примерно в 80 млрд рублей, пишет газета.
Все вышеперечисленные проекты в программе «Автодора» уже запланированы в долгосрочной перспективе, однако финансовых средств для их реализации в настоящее время не хватает. А инвестирование необходимой доли средств из ФНБ, по словам источника газеты, позволило бы приступить к фактической работе над проектами намного раньше.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог