Published On: Thu, Dec 19th, 2013

BlackBerry и LG заключили взаимовыгодное соглашение

Компания BlackBerry, которая в настоящее время находится в продолжительном финансовом кризисе, решила спасти свое положение, став официальным партнером крупного производителя электроники LG. Компании уже подписали соглашение, согласно которому новый смартфон LG под названием G Pro Lite будет реализовываться на рынке с уже загруженным в него мессенджером BMM.
В начале 2000-ых годов продукция компании BlackBerry пользовалась относительно большой популярностью среди жителей США и Европы, однако с 2008 года ситуация на рынке мобильных телефонов кардинально изменилась и главенствующую роль в нем захватили iPhone и смартфоны на ОС Android. В сентябре этого года компания планировала продать все свои акции финансовой группе, крупнейшим из которых считался холдинг Fairfax. Стоимость сделки составляла $4,7 млрд, но консорциум не смог собрать необходимую сумму средств и продажа сорвалась. В итоге BlackBerry пришлось выходить из кризиса самостоятельно, путем привлечения инвестиций и кадровых перестановок.
Благодаря инвестициям специалисты компании смогли разработать новую версию мессенджера для операционных систем Android и iOS, который в прошлом был доступен только для устройств BlackBerry. Новое приложение оказалось настолько популярным, что всего за одни сутки его установили на устройства более 10 млн пользователей. С помощью соглашения с LG компания намерена в несколько раз увеличить число пользователей своей продукции.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог