Published On: Thu, Dec 26th, 2013

Газпром инвестирует 20 млрд рублей на развитие газового рынка в Кыргызстане

Представители компании планируют уже скоро приступить к процессу разведки месторождений природного газа в Кыргызстане. Все вопросы по данному вопросу Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром», обсудил с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атабаевым, который на днях прибыл в Москву с рабочим визитом.
На прошедшей встрече стороны обсудили вопросы инвестирования Газпрома в развитие энергетического сектора государства, а также подробные действия компании на территории Кыргызстана.
Председатель правления «Газпрома» рассказал о некоторых деталях плана по развитию газовой промышленности в Кыргызстане, учитывая программу инвестиций крупной российской компании. «Ранее мы пришли к соглашению, что компания инвестирует в энергетический комплекс Кыргызстана примерно 655 млн долларов (20 млрд рублей)», – отметил Алексей Миллер.
Одной из главных целей компании в данном соглашении является содействие властям Кыргызстана обрести независимость в газовой сфере. Поэтому «Газпром» в первую очередь планирует провести разведку на территории Кыргызстана с целью обнаружения месторождений природного газа. Кроме того, перспективы по программе инвестиций, которые пойдут на развитие газового рынка страны, компания оценивает положительно.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог