Published On: Sun, Feb 16th, 2014

Болгарский судостроительный завод восстановят немцы

В данном случае присказка «чистый бизнес, ничего личного» не подходит. Генерального директора компании P&S Project GmbH Rostock зовут Бойко Петров.

О закрытии предприятия неизвестным конечным бенефициаром и увольнении последних полутора сотен сотрудников «В окияне-море» рассказал в новости «Бургасский кораблестроительный завод в Болгарии обанкротился. Все 150 человек получили приказы об увольнении по воле неизвестного собственника» от 13.12.2013.

Официально имя бенефициара до сих пор не известно, и что делать с заводом и его бывшими работниками, никто в Болгарии не понимает.

И тут появляется Петров и говорит, примерно, так:

- Формула выхода из ситуации проста. У того, кто не выполняет свои обязательства, отнимают собственность и передают в руки кредиторов, которые гарантированы государством. И если они тоже не выполнят свои обязательства, всё имущество переходит к самому государству. Так делают в Германии, так делают и во всём мире.

В запасе у P&S Project есть не только «формула». Свои компетенции в морской сфере деятельности компания определяет пятью словами: Development; Project Management; Design; Supervision. И перечисляет направления бизнеса:

- развитие морских проектов;
- управление проектами;
- подготовка технических проектов (в том числе, утверждение класса);
- детальное проектирование стального корпуса, машин, строительства трубы, вентиляции, электрооборудования и т.д.;
- управление строительством;
- гарантийная поддержка;
- R & D;

Бойко Петров вместе с представителем P&S Project в Болгарии Радославом Вълчевым встретился с уволенными судостроителями, бургасскими депутатами всех политических цветов – и конкретика, которую изложил гендиректор немецкой фирмы, всех устроила. Была встреча также с губернатором Павлом Мариновым, и тот обещал свою безоговорочную поддержку. Теперь предстоят переговоры с премьер-министром Болгарии с 29 мая 2013 года Пламеном Орешарски и его заместителем Даниелой Бобевой, затем – с министрами экономики и транспорта.

В общем, такое впечатление, что если Бойко Петров, действительно, может, как обещает, привлечь заказы на «Бургаски корабостроителници», то уничтоженный, было, завод – это его счастливый билет.

В упомянутой выше новости мы предположили, что последовательное доведение предприятия до банкротства – не столько случайность, сколько сознательные действия. Наши читатели эту мысль поддержали.

Но вот теперь возник Бойко Петров. Пожелаем успеха братушкам.

Источник: publicsea.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог