Published On: Sat, May 10th, 2014

Украина и Польша хотят совместно производить вертолёты

Польское авиационное предприятие PZL Swidnik проводит переговоры с украинским предприятием “Мотор Сич” о сотрудничестве по производству польских вертолетов Ми -2 и Sokol. Об этом сообщает
со ссылкой на польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

“Уже созданы рабочие группы для проведения исследования рентабельности такого сотрудничества… Если две фирмы смогут договориться, то можем стать свидетелями сделки не только на уровне бизнеса, но и политики”, – отмечает издание.

Отмечается, что к этому сотрудничеству смогли бы в будущем присоединиться польские авиапредприятия ITWL и WZL-1, что дало бы возможность осуществлять модернизацию вертолетов Ми-8, Ми-24 и SW-3, используя украинские двигатели.

Газета подчеркивает, что сотрудничество украинцев с поляками имеет смысл в свете ухудшения отношений Украины и России.

“Таким образом Украина могла бы формировать на территории Польши логистическую базу для модернизации своей армии”, – говорится в статье.

Польские эксперты утверждают, что сотрудничество с украинцами является полезным для Польши, поскольку Украина остается одним из ведущих производителей и экспортеров оружия в мире.

Добавим, 2 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за развитие кооперации с украинскими предприятиями военно-промышленного комплекса.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог