Published On: Fri, Nov 29th, 2013

Компания Rio Tinto к 2017 году планирует увеличить добычу железной руды

Одна из самых крупных компаний в мире Rio Tinto, занимающаяся добычей горных руд, намерена поднять свои промышленные мощности на 20% к 2017 году. При этом компания планирует за этот период увеличить ежегодную добычу руды с 290 млн. до 360 млн. тонн. Также рудодобывающая компания собирается сэкономить около трех миллиардов долларов с помощью расширения уже разведанных источников руды вместо того, чтобы строить новые рудники.
Работы по увеличению мощностей будут проходить в несколько этапов: руководство Rio Tinto рассчитывает поднять добычу на 40 млн. тонн к 2015, а к 2017 – на 60 млн. тонн.
Эндрю Хардинг, руководитель дивизиона по добыче железной руды в Rio Tinto, сказал, что спрос на железную руду в долгосрочной перспективе будет только расти, и поддерживать этот рост будут увеличивающаяся урбанизация и доходы, особенно в КНР. «С помощью поднятия мощностей производства мы сможем захватить основную часть рынка», – отметил Хардинг.
Чтобы реализовать все свои поставленные цени, руководство компании Rio Tinto инвестировала в проект развития около $400 млн. По словам представителей компании, в настоящее время ведутся работы по увеличению пропускной способности энергетической, железнодорожной и портовой инфраструктуры. Они должны завершиться к середине 2015 года.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог