Published On: Mon, Sep 16th, 2013

В этом году Россия вложила в ИТЭР 5,6 миллиарда рублей

В 2013 году инвестиции России в международный проект по строительству экспериментального термоядерного реактора выросли на 12% и составили 5,6 миллиардов рублей, по сравнению с 5 миллиардами в прошлом году.

В конце августа международная организация ITER в рамках данного проекта заключила с Россией договор на поставку диагностического оборудования стоимостью 7 миллионов евро и аналогичный контракт на поставку техоборудования.

Осама Матоджима – глава ITER – после подписания документа отметил, что европейский кризис на финансирование проекта никакого влияния не окажет, так как каждый год Европа инвестирует в проект 6 миллиардов евро по курсу 2010 года.

Анатолий Красильников – директор «ИТЭР-Центра», в свою очередь, отметил, что объем инвестиций в проект на следующий год пока не утверждено, однако вполне вероятно, что они снизятся.Отметим, международный проект ITER призван воспроизвести происходящие на поверхности Солнца термоядерные реакции и продемонстрировать потенциал ядерного синтезы как источника электроэнергии. В настоящее время в проекте участвуют ЕС, США, Китай, Южная Корея, Россия, Индия и Япония.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог