Published On: Mon, Dec 2nd, 2013

Всемирный Банк и ООН финансируют альтернативную энергетику

Представители ООН совместно с Всемирным Банком утвердили особую программу, согласно которой они станут способствовать развитию альтернативной энергетики в развивающихся странах мира.
Заявляя о старте масштабного проекта по электрификации определенных стран, Всемирный Банк и ООН отметили, что средства будут инвестироваться не во все существующие источники электроэнергии. Также представители организаций полностью отказались от вложений средств в атомную энергетику. По этому поводу кратко и емко высказался на прошлой неделе в Нью-Йорке Джим Ен Ким, президент Всемирного Банка: «Мы не станем финансировать атомную отрасль». Согласно программе угольная промышленность также не будет финансироваться. Правда, в отличие от атомной отрасли, в документе все же прописаны исключительные случаи инвестирования в переработку угля.
Джим Ен Ким совместно с Пан Ги Муном, генеральным секретарем ООН, представили программу, задача которой основана на обеспечении всех развивающихся стран электроэнергией до 2030 года.  На сегодняшний день в таких странах лишь 10% жителей имеют доступ к электричеству. В настоящее время Всемирный Банк планирует электрификацию 42 стран.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог