Published On: Tue, Jan 14th, 2014

Стоит ли инвестировать в элитное жильё?

С советских времён элитным жильём считалась недвижимость «сталинской» застройки. Именно там проживали «сливки общества» ― актёры, поэты, художники и т.д. Сегодня ситуация стоит иначе. Строятся специальные элитные комплексы с развитой инфраструктурой. Дома для подобных проектов разрабатываются лучшими архитекторами и дизайнерами. Жилая площадь квартир таких комплексов начинается от ста квадратных метров. Квартиры уже укомплектованы передовой бытовой техникой. Кроме того устанавливаются системы безопасности. Предметы роскоши в таких квартирах не являются редкостью.

Роскошь элитных квартир

Большой камин или эллинские скульптуры зачастую оказываются предметами интерьера элитного жилья. Не является обязательным наличие большого количества комнат в элитной квартире. Однокомнатная квартира в элитном комплексе с огромной площадью так же может стоить «заоблачные» деньги. Ведь потенциальный жилец элитного комплекса платит не только за квартиру, но и за инфраструктуру (наличие подземных и наземных парковок, авторитетных ресторанов, сетей розничной торговли).

 
Кто является владельцем элитного жилья?
Как правило, подобное жильё становится собственностью иностранцев. Преуспевающие топ-менеджеры или бизнес-консультанты ― основные покупатели элитного жилья. Компании, в штате которых находятся вышеозначенные профессионалы, заботятся о комфорте своих подчинённых. Другими покупателями можно назвать преуспевающих бизнесменов. Среди них есть и наши соотечественники. Частые переезды, ведение бизнеса по разным направлениям стимулирует рынок аренды элитного жилья. Крупные компании сегодня активно развивают этот рынок, так как часто берут в аренду элитное жильё на срок до полугода. Подобный тренд понятен ― зачем покупать дорогое жильё, если большую часть времени оно будет простаивать пустым?

 

Приемлемый выбор элитного жилья с финансовой стороны вопроса

Молодые наследники успешных бизнесменов так же стремятся селиться в элитарных комплексах на время прохождения обучения за рубежом. Выбор часто падает на квартиры-студии. Именно квартиры-студии представляют наиболее доступный сегмент рынка аренды элитной недвижимости с финансовой точки зрения. Подобная квартира будет состоять лишь из одной большой комнаты, спальни и сан. узла. Инвестирование в аренду элитного жилья может стать успешным вложением денег. Стоит отметить, что подобные инвестиции в недвижимость зачастую являются долгосрочными.

 

Успешное инвестирование в элитную недвижимость

Сегодня цена за один квадратный метр элитного жилья может достигать отметки более двадцати тысяч долларов. Конечно, существуют свои тонкости в ценообразовании. Цена во многом зависит от наличия и развитости инфраструктуры, а так же конкретной страны. Так, страна с развитой экономикой привлекает сторонние кампании на свои рынки. А те, в свою очередь, заботятся о жилье своих топовых сотрудников. Немногие смогут вести такой бизнес. Но стремительное развитие рынка свидетельствует о росте количества бизнесменов, задействованных в подобной сфере. Как правило, участие в этой сфере бизнеса подразумевает наличие нескольких квартир в элитных комплексах по всему миру. Цены на жильё испытывают некоторые колебания. Но тщательный анализ рынка позволит весьма приумножить капитал на продаже элитного жилья в нужный момент. Таким образом, уход с рынка недвижимости (при наличии такой необходимости) вряд ли может стать убыточным для бизнесмена. Инвестирование в элитную недвижимость станет отличным способом приумножить свой капитал.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог