Published On: Tue, Oct 8th, 2013

Китай инвестирует в строительство российского жилья

К 2020 году объем китайских инвестиций в российскую экономику возрастет примерно в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и составит 12 миллиардов долларов. Об этом во время 18-й встречи глав КНР и РФ на российско-китайском экономическом форуме деловых кругов рассказал Чжан Юйцзин – президент Торговой палаты по экспорту и импорту машинотехнической продукции.

Выделенные инвестиции будут направлены на реализацию проектов в области инфраструктуры, высокотехнологичных проектов, жилищное строительство и добывающую отрасль экономики.

В частности на строительство российского жилья китайские инвесторы готовы выделить около 5 миллиардов долларов инвестиций. Данная сумма не является окончательной и может быть увеличена, так же как и общая сумма инвестиций в экономику России. Единственными условиями для увеличения потоком инвестиций являются улучшение делового климата и экономического законодательства в стране, а также искоренение коррупционной составляющей.

Кроме того, китайское руководство планирует увеличить объемы поставки российского газа в Китай. Так, к 2018 году планируется, что поставки углеводородов вырастут на 30 миллионов тонн в год.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог