Published On: Thu, Apr 3rd, 2014

В Италии безработица достигла 37-летнего максимума

Безработица в Италии достигла в феврале рекордно высокого уровня за последние 37 лет. Число нетрудоустроенных людей в стране выросло до 13 процентов. Как сообщает Gazzetta del Sud со ссылкой на данные национального статистического агентства Istat, без работы остаются более 3 миллионов итальянцев.

Кроме того, растет число безработных молодых итальянцев — уровень безработицы в стране среди молодежи достиг 42,3 процента. Это на 3,6 процентного пункта выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Итальянский премьер Маттео Ренци, который возглавил кабинет министров в феврале 2014 года, заявил, что безработица является главной проблемой, над решением которой работает правительство страны. Он пообещал сократить число безработных людей и вернуть итальянскую экономику, являющуюся одной из самых проблемных в Европе, на путь развития.

Ситуация с безработицей в странах Европы находится на более критическом уровне только в Греции и на Кипре, где на начало 2014 года этот показатель составил 27,5 процента и 16,7 процента соответственно.

На прошлой неделе в ООН сообщили, что по крайней мере 74,5 миллиона человек во всем мире в возрасте до 25 лет не могут найти работу. Таким образом, проблема безработицы в Италии является частью глобального явления, угрожающего целому поколению, предупреждает организация.

Источник: lenta.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Displaying 3 Comments
Have Your Say
  1. Ольга says:

    Мой отец был недавно в Италии, сказал: “Италия вообще очень бедная”.

    • Ольга says:

      Им необходимо больше туристов привлекать, а то так скоро вся молодежь вообще разъедется по разным странам. Строить предприятия, столько лет, неужели не могут ничего сделать для своей страны.

  2. Софья says:

    Итальянцам стоит усилить промышленный сектор – одежда ведь идет нарасхват. Продукты питания больше импортировать и привлекать туристов заниженными турами.

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог