Published On: Mon, Mar 24th, 2014

Мобильный оператор Tele2 не согласен с понижением своего рейтинга агентством Fitch

Мобильный оператор Tele2 выступил против понижения своего рейтинга агентством Fitch, говорится в сообщении Tele2.

«Мы категорически не согласны с мотивировкой рейтингового действия Fitch, основанного на субъективных оценках и ничем не подкрепленных прогнозах агентства. Мы удивлены тем, что имея объективную информацию о финансовых показателях Tele2 и положении компании на рынке, агентство проводит столь поверхностный анализ, — отмечается в сообщении Tele2. — Fitch также существенно переоценивает риски, связанные с интеграцией сотовых активов «Ростелекома» и дальнейшим развитием компании. Рост CAPEX и долговой нагрузки, обусловленный активным строительством сетей и выходом в новые регионы, мы считаем контролируемым. Эти затраты — необходимый шаг на пути создания нового федерального оператора мобильной связи на базе Tele2. Трактовка акционерной структуры и корпоративного управления демонстрирует в корне неверное понимание Fitch сути бизнес-процессов Tele2 и взаимоотношений с акционерами и имеет откровенно однобокий характер», — подчеркивают в компании.

 

Рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг «Теле 2 Россия» до «B+» с «BB+», рейтинг поставлен на пересмотр с негативным прогнозом. Совладельцем «Tele2 Россия» является банк «Россия», в отношении которого власти США ввели санкции на прошлой неделе. 50% оператора принадлежит Группе ВТБ, которая не поддерживает контрактных отношений с агентством с 2012 года. Заместитель президента председателя правления ВТБ Герберт Моос 23 марта 2014 года отметил, что «рейтинговый процесс Fitch Ratings не является эффективным в сравнении с другими крупнейшими международными агентствами». В пресс-службе Tele2 уточнили, что у оператора на данный момент действует контракт с рейтинговым агентством.

 

В России Tele2 работает с 2003 года. Компания имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в 42 регионах России. Доля рынка оператора составляет около 10%. Выручка оператора «Tele2 Россия» выросла на 10% в 2013 году и составила 65,3 млрд рублей. EBITDA увеличилась на 12% — до 24,2 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 37,1%, что на 0,6 п.п. выше показателя 2012 года

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Displaying 2 Comments
Have Your Say
  1. tarot gratis says:

    Oh my goodness! Impressive article dude! Thanks,
    However I am going throughh troubles with your RSS.
    I don’t understand the reason why I am unable to
    subscrkbe to it. Is there anybody else getting the same RSS problems?
    Anyone who knows the answer will youu kindly respond?
    Thanks!!

    Here is my web site tarot gratis

  2. Publisher says:

    Problems with rss should not be. Today reconsider settings can accidentally caught something. thank you

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог