Published On: Sun, Mar 23rd, 2014

За прошлый год Фонд Сороса заработал $5,5 млрд

Фонд Quantum Endowment, принадлежащий Джорджу Соросу, за прошедший год увеличил размер активов под своим управлением на $5,5 млрд, до $28,6 млрд.

Ему удалось угадать, когда ФРС начнет сворачивать программу поддержки экономики, и увеличить объем активов на 22%. Сорос также показал хороший результат в 2007 г., на пике ипотечного пузыря, когда его фонд вырос на 32%.

Джордж Сорос является своего рода аномалией: по статистике, собранной Министерством финансов США, большинство хедж-фондов, ориентированных на торговлю по макроэкономическим индикаторам, резко замедляют свой рост, достигнув $10-12 млрд.

Сорос прекратил принимать средства в управление в 2011 г., так как не хотел предоставлять в Комиссию по ценным бумагам и биржам информацию по открытым позициям, открытым фондом.

В своих последних интервью он был обеспокоен слишком быстрым замедлением темпов экономического роста в Китае и быстрым ростом долга муниципалитетов и других местных органов власти.

Свой первый миллиард Джордж Сорос заработал в 16 сентября 1992 г., когда Великобритания из-за давления со стороны участников рынка была вынуждена отказаться от фиксированного курса обмена фунта к немецкой марке.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог