Published On: Sun, Mar 23rd, 2014

От участия в «АвтоВАЗе» компания Renault получила в 2013 году убыток в 34 млн евро

Французский автопроизводитель Renault получил в 2013 году убыток в 34 миллиона евро от участия в российском «АвтоВАЗе». Об этом говорится в отчете иностранного производителя.

За 1-е полугодие 2013 года убыток составлял 10 млн евро. В 2012 году, напротив, участие в «АвтоВАЗе» принесло Renault прибыль в 186 млн евро. Французская компания ранее сообщала, что данные по «АвтоВАЗу» сообщаются в отчете с временным лагом в 3 месяца.

«АвтоВАЗ» получил убыток за 9 месяцев 2013 года по РСБУ в 1,1 млрд рублей против прибыли в 1,2 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Выручка автопроизводителя за этот период сократилась на 2% и составила 131,15 млрд рублей. Чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в первом полугодии 2013 года составил 2,618 млрд рублей против прибыли в 27,4 млрд рублей годом ранее.

В январе 2014 года представитель АвтоВАЗа сообщил, что до конца 2014 годапланирует сократить численность персонала на 7,5 тыс. человек. В настоящее время на АвтоВАЗе работает 66 тыс. человек. Изменение нормативной численности руководителей, специалистов и служащих в подразделениях АвтоВАЗа - непопулярная мера, на которую компания вынуждена идти в сложившейся ситуации, сообщили в пресс-центре. Основанием для таких мер стала необходимость улучшения финансово-экономического положения завода, совершенствование организационной и производственной структуры и оптимизация затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог