Published On: Sat, Aug 2nd, 2014

Сколько ещё продлится «бычий» тренд USD?

Япония публикует слабые цифры по объёму промышленного производства, Фунт стерлингов ощущает давление доллара

США, Отчёт по занятости вне с/х сектора выйдет в пятницу.

Говорят, что управление риском при выигрышной позиции эмоционально сложнее, чем при проигрышной. По большей части, я, пожалуй, соглашусь. Однако, насколько я могу судить, оба варианта не такие лёгкие, особенно когда весь мир и рынок говорит тебе, что ты не прав. Но вы должны сохранять благоразумие и уверенность (не говоря уже способности контролировать риск). По крайней мере, это моё мнение.

В течение ночи были опубликованы слабые данные промышленного производства Я
понии, и, при сохранении общей тенденции покупок американского доллара, USDJPY торгуется выше, конечно же, за счёт пониженного курса иены. Больше новостей не было. Тема покупок доллара в ожидании грядущих рисковых событий продолжается, и сегодня утром EURUSD опускается ниже уровня 1,3400.
Таким образом, пара движется вниз и наблюдает стоп-лоссы чуть ниже. При этом в районе области 1,3395 отмечены заявки «тейк профит» (это значение одновременно является минимумом), но ещё большее их число разместилось в районе 1,3370/80. В настоящее время я придерживаюсь длинной стороны, и хотя чувствую, что мне следует дождаться цифры по ВВП и отчёта от ADP, запланированных на вторую половину дня, я, вероятно, не стану этого делать. И я вовсе не претендую на привилегированную роль рупора идей и не поджидаю каждого удобного случая, чтобы сделать это. И совсем не обязательно, что первая предварительная оценка (о которой мы услышим сегодня) оправдает моё настроение. Во всяком случае, этот показатель может его и опровергнуть.
Данные по занятости от ADP не окажут значительного влияния, разве что слегка выведут рынки из равновесия, да и то – всего лишь на некоторое время, ибо главным событием станет пятничная публикация показателей числа занятых в несельскохозяйственном секторе.
По словам бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, Европе следует ужесточить своё решение в отношении экономических санкций России. Фото: Chip Somodevilla
Геополитическая напряжённость до сих пор в определённой степени оказывает давление на рынок, и последняя порция европейских санкций против России считается основной причиной возникновения ситуации «risk off» (Примечание: нежелание инвесторов вкладывать в высокорисковые активы). Как раз сейчас мы являемся свидетелями повсеместной покупки долларов США и завышенной оценки по индексу доллара США (DXY).
Я продолжаю верить в ослабление ралли доллара США, а также ставки по длинным позициям на EURUSD ниже вышеуказанных, тогда как в отношении EURAUD ситуация не меняется. Пара USDCAD, по которой у меня были длинные позиции в течение довольно длительного времени, совершила существенное движение вверх и выглядит привлекательно для предложений. Ордеры «тейк профит» сработают в районе 1,0830 и потом – 1,0930, в случае если удастся достичь его. Заявки по канадскому доллару разместились на 1,0830, затем – 1,0780 и по возможности – 1,0750.
За падением британского фунта (против доллара США) стоит ликвидация длинных позиций, и для того, чтобы показать, что это лишь мгновенное понижение во время повышательной тенденции, паре необходимо удержаться и закрыться выше отметки 1,6880/1,6900 во время дневных торгов.
Сегодня ожидается заседание FOMC, но ввиду отсутствия следующей за ним пресс-конференции, вероятный сценарий развития событий должен совпадать с предыдущими. Так, ожидается несколько «голубиный» уклон при отсутствии какой-либо чёткой «ястребиной» тенденции и затем около семи минут повышенной волатильности перед тем, как всё снова успокоится.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог