Published On: Fri, Jan 10th, 2014

Что необходимо, для падения евро/доллар к 1.25?

Текущей год для доллара отметился без особых взлетов и падений по отношению к основным валютам рынка. В  евро доллар потери американской валюты на настоящий момент составили 2.5%. Подобное падение можно рассматривать как довольно сильное, но учитывая медвежьи тенденции по отношению к американской валюте, потери доллара могли быть намного больше. Так в чем же причина, и какой прогноз можно сделать на 2014 год отталкиваясь от сегодняшних настроений на рынке? Рассматривая прошлый период все процессы произошедшие на рынке довольно ясны.
Положительная динамика евро по отношению к доллару связана с крупными премиальными за риск и позиционированием. Начало 2013 года у инвесторов было с большим дефицитом в своих портфелях европейских акций и облигаций. Это объясняется тем, что инвесторы практически весь 2011 год, а так же 2012 год перераспределяли свои активы.
Размещая свои инвестиции на американском рынке. Что привело в свою очередь к минимальному уровню размещения капитала на ЕС (европейском рынке) и резкому взлету на американском за последние годы. Данная тенденция стала причиной понижения премиальных за риск в Европе, и инвесторы начали проводить корректировку своих позиций, благодаря чему и произошел рост европейской валюты.
Ротация активов в портфелях инвесторов завершается, а уровень размещенного собственного капитала достиг максимальной отметки с 2007г. Также нужно отметить что, уровень дисконта европейских ценных бумаг который сформировался в 2011 году – 2012. достиг минимума. Теперь после нормализации премиальных за риски, можно предположить, что основным катализатором направления евро/доллар будет разница по процентным ставкам. Отсюда следует вопрос на какую именно кривую доходности следует обратить наибольшее внимание? Поступающая информация довольно запутана из-за премиальных за риск, а ближайший конец кривой по европейский или американским активам будет статичным. Проще говоря, наибольший пик соперничества в паре евро/доллар будет произойдет в середине кривой.
В случае если форвардная доходность американских двухлетних облигаций будет отставать от аналогичных европейских на 100 базисных пунктов, то в таком случае евро/доллар подойдет к отметки 1.25 к концу 4 квартала 2014 года. Подобное развитие событий вполне реально. По последним прогнозам, обозначившаяся сближение уровней инфляции в Еврозоне и США, в обстоятельствах когда существует большая разница в объёмах производства станет вновь различна. Динамика цен в Еврозоне и США пойдут в 2014 году противоположные направления, что в свою очередь приведет к тому, что рынки будут учитывать полностью противоположную монетарную политику.
Вероятнее всего Европейский Центральный Банк начнет еще один этап долгосрочного рефинансирования европейских банков с целью дополнительного повышения ликвидности и усиления банковской системы (LTRO). Что касается Федерального резерва то он уже начал сокращение программы по приобретению активов. Исходя из данных условий доллар может укрепиться по отношению к евро, по причине возвращения спрэда к уровню 2004 г по двух летним форвардным облигациям.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог