Published On: Thu, Apr 3rd, 2014

C 1 апреля Сбербанк больше не выдает кредиты в валюте

Сбербанк с 1 апреля прекратил на неопределенный срок выдачу населению кредитов в иностранной валюте, сообщили «Прайму» в пресс-службе крупнейшего банка России. «Банк предварительно проанализировал потребности своих клиентов и выявил, что текущий спрос на кредиты в валюте может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях с сохранением всех преимуществ продуктов Сбербанка, включая предложения по акциям», — сообщила пресс-служба.

Решение принято «с целью оптимизации структуры текущего портфеля и его стабильного поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют».

За 2013 г. в Сбербанке было выдано валютных кредитов на сумму, эквивалентную 1,78 млрд руб., что составляет 0,07% от всех выданных розничных кредитов за данный период (2,4 трлн руб.). 90% валютных кредитов были потребительскими, 9% — ипотечными, 1% — автомобильными.

Банк сообщил, что проанализировал потребности клиентов и выявил, что текущий спрос на кредиты в валюте может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях. Например, минимальная ставка по валютным ипотечным кредитам составляла 10% годовых, что незначительно отличается от минимальной ставки по акции для молодых семей — 10,5% годовых в рублях, отметила пресс-служба.

Источник: rambler.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Displaying 5 Comments
Have Your Say
  1. Сережа says:

    Все ихние заявления что это сделано из- за каких то там анализов вранье. Это ответ на угрозы введения санкций в сторону России.

  2. Ничего страшного не произойдет. Кому очень нужна валюта, может поехать в Европу и взять транш. Пора увеличивать оборот рубля в частных руках.

  3. Вот это новости!!! А куда и к кому теперь обращаться, если необходимо купить валюту, простите!?

  4. Я бы не назвал это решение взвешенным, да и к чему искусственно сужать спектр услуг? Приведенная Сбером аргументация меня не впечатлила.

  5. Елена says:

    На самом деле мы все прекрасно понимаем, с чем это связано. Но думаю ничего ужасного в этом нет. Кредиты надо брать своей валюте, а не иностранной. Так проще и понятнее. И не зависишь от прыгающих курсов.

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог