Published On: Fri, Jul 25th, 2014

ЕБРР решил прекратить новые инвестиции в Россию

Европейский банк реконструкции и развития сообщил, что в ближайшее время не будет осуществлять никаких новых инвестиций в России.

Большинство представителей Совета директоров банка, в частности, от всех стран-членов ЕС, а также нескольких стран из-за пределов Евросоюза, дали руководству ЕБРР четкие указания о невозможности осуществлять новые инвестиции в России в ближайшее время, говорится в сообщении.

Эти указания поступили после того, как на прошлой неделе Европейский совет призвал страны-члены Европейского союза скоординировать свои действия в Совете директоров ЕБРР, отмечает Радио Свобода.

Вместе с тем банк продолжит управлять портфелем имеющихся проектов в России, поддерживать отношения с клиентами в ней и сохранять физическое присутствие в этой стране.

Европейский банк реконструкции и развития при этом сообщил, что за первое полугодие этого года на Россию пришлось 19 процентов всех инвестиций ЕБРР, а остальные 81 процент приходится на другие 34 страны, в которых действует банк.

Ранее Европейский Союз просил Европейский Инвестиционный Банк приостановить подписание новых финансовых соглашений с Россией, а Европейскую Комиссию – приостановить программы сотрудничества, оценив каждый отдельный случай.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог