Published On: Sat, Mar 29th, 2014

Банковским служащим Японии впервые за 19 лет повысят оклады

Крупнейшие банки Японии завершают финансовый год с рекордной прибылью на фоне экономического подъема. В связи с этим банки повысят оклады служащих впервые за 19 лет, сообщает агентство Bloomberg.

В банковских подразделениях Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. и Mizuho Financial Group Inc. годовой оклад начиная с 1 апреля вырастет на 0,5%, что соответствует требованиям профсоюзных организаций, сообщили агентству представители этих банков.

Банки повышают оклады вслед за Toyota Motor Corp., Hitachi Ltd. и другими промышленными компаниями на фоне призыва премьера-министра Синдзо Абэ к бизнесу увеличивать оплату труда, чтобы поддержать восстановление экономики. Если доход японских домохозяйств не будет расти, их покупательная способность снизится, в то время как правительство пытается разогнать инфляцию до 2% и на следующей неделе повышает налог с продаж.

Средние оклады в Японии неуклонно снижались с 1990-х годов, и правительство считает, что если эту тенденцию удастся переломить, восстановление экономики пойдет быстрее.

«Увеличение заработной платы подстегнет потребление и станет отличным подспорьем для японской экономики, — полагает аналитик токийского подразделения Bank of America Corp. Merrill Lynch Нана Оцуки. — По сравнению с целевым уровнем инфляции повышение окладов на 0,5% может показаться незначительным, но это, видимо, соответствует ожидаемому росту выручки банковской индустрии».

Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., подразделение крупнейшей кредитной организации Японии, в следующем финансовом году увеличит бонусы на 1%, сообщил его представитель Юдзи Окумура.

Sumitomo Mitsui Banking Corp., кредитное подразделение второго по капитализации японского банка, повысит премии на 5%, сказал его пресс-секретарь Томоюки Нарита. Размер совокупной компенсации в Mizuho также увеличится на 5%, заявила пресс-секретарь банка Масако Сионо.

За девять месяцев завершающегося 31 марта финансового года три банковские группы страны достигли в общей сложности 91% целевого уровня прибыли на фоне ралли фондового рынка, которое способствовало росту комиссионных сборов и объемов кредитования.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Displaying 1 Comments
Have Your Say
  1. Ну это повышение – палка о двух концах, с одной стороны дают (повышают оклады), а с другой забирают (увеличивают налог с продаж). Все для народа!!! :(

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог