Published On: Mon, Mar 31st, 2014

Распределение капитала на валютном рынке Форекс

Многие хотя бы слышали о рынке валют Форекс. Некоторые даже пытались стать трейдерами, то есть людьми, которые изучают валютный рынок и пытаются выгодно сыграть на разнице в курсе валют. Успех, конечно, пришел не ко всем. Чаще всего многие начинающие игроки на Форексе по незнанию и из-за неумения теряли вложенные средства. Естественно, что это как правило расчетливые и внимательные люди, которым не все равно на те деньги, которые они вложили.

 
У более или менее опытных трейдеров существуют способы не только заработка, но и способы управления вложенными средствами. Это их капитал, которым необходимо правильно управлять, чтобы вложенные средства не только могли зарабатывать, но и не были потеряны при неудачной торговле. Игрокам, особенно начинающим, следует наиболее плавно распределять свои капиталы на ранке с маржинальной торговлей, чтобы гарантировать наименьшие потери. Это можно достигнуть только тогда, когда убыточные сделки будут компенсироваться прибыльными сделками. Такое балансирование зачастую и обеспечивает сохранение средств. Но есть и другие важные моменты при менеджменте своих денег на валютном рынке.

 
В первую очередь опытные игроки на рынке рекомендуют иметь хороший резерв. Это сможет защитить от непредвиденных изменений курсов. Такой резерв неплохо иметь в виде довольно большой части своего капитала, 50% или на первое время даже больше. Чтобы не потерять все средства, нужно воздержаться от обильных вложений, в одну пару следует вкладывать не более одной десятой части от всего капитала. А конкретная сделка не должна на всякий случай превысить более чем одну двадцатую часть или 5 % от средств, находящихся в обороте вне резерва. При торгах возможны и убытки, но в таком случае начинающий трейдер не потеряет все свои средства. Гарантировать хотя бы частичное возмещение своих убытков нужно вкладами, компенсирующими вероятные убытки. Такое вложение средств называют диверсификацией средств. Игроку необходимо уметь определять сколько средств нужно для правильной и безопасной диверсификацией своего капитала.

 
Ещё одним средством борьбы с полным крахом трейдера на рынке Форекс является установка уровней, при которых сделки автоматически закрываются. Есть два уровня. Стоп-лосс и стоп-профит. Как правило это применяют тогда, когда торги надо продолжить, но трейдер при этом присутствовать не может.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог