Published On: Mon, Mar 31st, 2014

Немного стратегии для начинающих на валютном рынке Форекс

Часто новички, только-только открывшие для себя валютный рынок Форекс, испытывают волнение и поддаются азарту. Особенно тогда, когда начинают получать небольшую прибыль. Многие из них уже в некоторой мере осведомлены о некоторых стратегиях торговли на валютных парах. Немного более привлекательной стратегией многим начинающим трейдерам кажется метод скальпинга и пипсовки.

 
Это такой тип игры на ранке, когда делаются маленькие ставки, рассчитанные на недолгое своё существование. То есть закрываются такие сделки достаточно быстро, всего спустя несколько минут. Прибыль от одного таког ордера большая невозможна, но поэтому трейдерами заключается множество сделок в течении всего дня. Нередко за день скальпером или пипсовщиком открывается и закрывается более сотни ордеров. Поэтому в итоге дневная прибыль может достичь существенной суммы. Возможность увеличивать свои капиталовложения путем рефинансирования своей же прибыли от сделок подталкивают новичков к этой тактике. Ведь каждый из них делает несложные расчеты и получает в уме довольно крупные суммы. Возникает азарт и волнение, которые могут сильно навредить тем, что будут допущены грубейшие ошибки, и капитал начинающего игрока просто перестанет существовать.

 
Но стоит помнить, что далеко не все сделки заканчиваются только выгодой. Есть и проигрышные сделки. Для уменьшения рисков стоит помнить, что при таком подходе к торговле необходимо вкладывать минимальные суммы. Устанавливать стоп-лосс так, чтобы он был как можно ближе к стоимости открытия сделки. Это помогает трейдеру избежать слишком больших потерь во время торгов на валютных парах. Многие трейдеры прекрасно осведомлены о текучести рынка Форекс. Курсы в валютных парах сильно колебаются в течении дня, между минимальными и максимальными значениями часто бывает разница в несколько десятков пунктов. Но ошибиться очень просто. Часто делается неправильный прогноз и многим трейдерам просто уже нечем диверсифицировать средства, чтобы хоть как-то снизить свои убытки. Слишком близкий уровень, при котором автоматически завершается сделка, если курс начал двигаться в противоположном направлении от ожидаемого, зачастую приводит к потерям. Это происходит из-за частых изменений цен в короткие промежутки времени, в которые очень трудно или вообще невозможно давать точные прогнозы. Не любят пипсовщиков и скальперов сами брокеры.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог