Published On: Mon, Mar 31st, 2014

Форекс и налоги

В таком сложном и непредсказуемом рынке, как Форекс, часто среди трейдеров возникают вопросы. Общий смысл содержания таких вопросов о том, какие налоги нужно выплачивать с получаемой прибыли. Люди, которые уверенно торгуют валютными парами и получают доход желают быть уверенными и информированными о том, что с них причитается в пользу государства в виде налоговых отчислений.

 
В Российской Федерации имеющиеся законодательные акты в области налогов никак не регламентируют налоги на деятельность в валютном рынке Форекс. Хоть этот рынок и имеет массу собственных особенностей. Но, так как трейдерами совершаются конкретные сделки, то и в идеале должно быть какое-то регулирование взмания налогов в этой сфере. От того, что специального подхода в Налоговом Кодексе в отношении прибыли трейдеров нет, то стоит руководствоваться самыми общими статьями законов.

 
Несомненно то, что трейдинговые сделки являются финансовыми операциями, которые подразумевают прибыль или убытки. В случае прибыли должен выплачиваться определенный процент налогов. Но вся трудность отношений трейдеров и налоговых государственных органов в том, что трейдеры хоть и совершают сделки самостоятельно, но делают это через дилинговые центры либо брокеров. Как правило, в этом случае валютной торговли предоставляется кредит в виде кредитного плеча. Для налогового закона это беспроцентный кредит, предоставляемый физическому лицу. Все сделки с точки зрения закона совершаются уже не средствами трейдера, а всей суммой кредита. Следовательно, вся эта сумма должна облагаться налогом. Что с точки зрения игроков на рынке Форекс конечно же кажется чересчур много, так как плечо бывает в сотни раз превышает реальные деньги трейдера, а значит и прибыль от сделок такая же большая. Зачастую и налог будет в сотни раз больше той суммы, которой оперирует трейдер. Естественно, такая особенность рынка Форекс должна учитываться.

 
Наиболее приемлемым и простым способом рассчитать сумму налога, будет вычет от суммы депозита в конце дня сумы депозита в начале дня. Полученную разницу, если она положительная, конечно все считают прибылью. Вот эта прибыль, с точки зрения Нлогового кодекса, является доходом физического лица. Налог на такой доход в Российской Федерации имеет ставку, фиксированную и утвержденную, размер её составляет 13% от полученного трейдером дохода.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог