Published On: Mon, Mar 31st, 2014

Гармоничная торговля по правилам

Существует огромное количество стратегий для успешной торговли на валютном рынке. Не одна из них не может считаться идеальной до конца. Тем не менее, некоторых правил всё же необходимо придерживаться, какой бы стратегией не пользовался трейдер. Вот самые главные из них:

  • поиск области конвергенции. Правило: когда совпадают числа Фибоначчи и некоторые ценовые фигуры, возможна высокая вероятность разворота. При сближении этих чисел, у трейдера появляется удачная возможность определить лучшую точку входа в намеченную им операцию. Такую область называют «Потенциальная зона разворота». Ключ, который применяют при анализе графика цен, определит ту область, где должна сойтись самая большая вычислительная группа. Пример из «медвежьего» рынка. Сошлись четыре уровня чисел Фибоначчи в самом узком диапазоне. Касаясь этих уровней, акция полностью разворачивается от верхних границ указанной выше зоны. Сделка получается очень выгодной. Акции стали хорошо продаваться после произошедшего с ними разворота. Всего за считанные дни акции полностью поменяли своё направление.
  • определение своих ожиданий от данной акции. Трейдер чётко должен знать, для чего он покупает ту или иную акцию, и какую прибыль он от неё получит. Также необходимо знать, что именно должны делать акции, оказавшись в Потенциальной Зоне. После того, как акция достигла этой области, она должна отталкиваться от неё и идти дальше в другом направлении, противоположном тому, в котором она шла раньше. Чем резче акция оттолкнётся от Зоны, тем яснее будет известно её дальнейшее движение. При неуверенном и замедленном развороте не стоит планировать большой выигрыш от предстоящей сделки.
  • адекватная реакция на происходящее. Контроль над собой – самый главный навык трейдера. Существует два вида неадекватной реакции. Первая наступает тогда, когда трейдер теряет на сделки огромную сумму денег. Начинается потеря уверенности в себе и боязнь дальнейших шагов. Это состояние свойственно как начинающим игрокам, так и опытным. После неудачи необходимо сделать перерыв в работе и выждать некоторое время. После чего необходимо спокойно продолжать торги. Противоположная депрессии неадекватность наступает в случае удачного исхода дела. Трейдер, находясь в состоянии эйфории, тут же пускает всю полученную прибыль в работу. Иногда это заканчивается провалом, и трейдер впадает в предыдущее состояние депрессии. Во избежание обоих состояний достаточно просто помнить о том, что рынок переменчив, и то, что дало прибыль сегодня, будет категорически противопоказано завтра.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог