Published On: Mon, Aug 4th, 2014

В Великобритании заметили наплыв русских богачей

В и без того популярной среди состоятельных россиян Великобритании отмечают наплыв богатых русских с въездными визами, полученными в краткосрочном порядке. В первом квартале этого года их число возросло более чем в два раза, утверждается в статье The Financial Times, на которую ссылается InoPressa.

В материале отмечается, что речь идет о специализированных визах, выдающихся в обмен на инвестиции в ценные бумаги в размере 1,5 или 10 млн фунтов. Получив такую визу, мигрант из страны, не входящей в ЕС, получает льготы. В частности, он может ускорить получение права на постоянное местопребывание в королевстве.

В статье отмечается, что Кремль попытался разубедить россиян покидать страну навсегда, введя новые правила, которые требуют уведомлять государство обо всех предоставленных им видах на жительство и иностранных гражданствах. Тем не менее вышеозвученные цифры указывают на то, что богатые москвичи ищут убежище в период ухудшения международной ситуации, когда западные государства усиливают санкции против России, отмечает автор. Издание также приводит мнение аналитиков, прогнозирующих, что этим летом число заявлений россиян увеличится.

Российская пресса ничего не пишет об увеличении числа желающих эмигрировать среди соотечественников. Социальные опросы, наоборот, показывают, что количество потенциальных эмигрантов идет на убыль.

Эксперты объясняют такую тенденцию следствием международных санкций и ростом негативного отношения к гражданам России в других странах. Другая причина внезапной “оседлости” россиян – снижение количества выданных виз примерно на 20%.

По данным Business Insider, за последний год из России уехало более 186 тысяч человек. При этом в 2012 году покидающих страну было 123 тысячи, а в 2011 и 2010 годах – по 37 и 34 тысячи соответственно. Эксперты, в свою очередь, предполагают, что реальные цифры еще выше.

Немецкое издание Die Welt ранее писало, что Россию массово покидает местная элита. В то время, как большинство простых россиян не волнует ужесточение санкций и усиление изоляции РФ, бизнес-круги паникуют. В стремлении быстрее получить иностранное гражданство богачи доходят до того, что нанимают историков-генеалогов, чтобы те искали в семейной истории иностранные корни, цитирует статью Die Welt InoPressa.

Источник: newsru.com

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог