Published On: Tue, Apr 8th, 2014

Сильным падением завершил торговую сессию российский рынок акций

Рынок акций России завершил день в сильном минусе на фоне заявления Народного совета Донецкой области о намерении провести референдум по вопросу создания Донецкой народной республики

Индекс ММВБ сократился на 2,4% и составил 1349,9 пункта, индекс РТС упал на 3,4% и составил 1193,8 пункта.

На 7,4% подешевели акции «ФСК ЕЭС», котировки «Российских сетей» упали на 5%, «Интер РАО ЕЭС» – на 5%, «Ростелекома» – на 4,6%, «РусГидро» – на 3,7%, Сбербанка России – на 3,7%, «Газпром нефти» – на 3,4%, ВТБ – на 3%, «Газпрома» – на 2,5%, «ЛУКойла» – на 2,3%, «Мечела» – на 2,3%, «Магнита» – на 1,9%, «Северстали» – на 1%, «Сургутнефтегаза» – на 0,6%, «Татнефти» – на 0,6%, «Роснефти» – на 0,5%, «Норникеля» – на 0,3%.

Эксперты опасаются, что политические новости в ближайшие дни будут оказывать давление на фондовые рынки и валютные торги.

Решение депутатов Донецкого областного совета провести референдум о вхождении Донецкой области в состав России стало сигналом для инвесторов к распродаже активов. Игроки опасаются повторения «крымского сценария», что может спровоцировать очередную волну эскалации отношений между Россией и западными партнерами.

Аналитики крупных инвестиционных компаний отмечают, что на текущий момент даже позитивные статистические данные из США не способны будут оказать существенную поддержку рынка, поскольку перспективы усиления санкций и ухудшения отношений России с ЕС и США будут сдерживать инвесторов от покупок на российском рынке.

Источник: vesti.ru

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Displaying 1 Comments
Have Your Say
  1. Марат says:

    Не благоприятная обстановка сейчас на фондовом рынке ожидает Россию, будем надеяться, что все это временно.

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог