Published On: Sun, Mar 23rd, 2014

Ведущие индексы России закрылись почти 3-процентным снижением

Российские фондовые индексы закончили день снижением — ММВБ — на 2,77% до 1272,43 пункта, РТС — на 2,95% до уровня 1098,69 пункта.

«Похоже, что кроме Украины на российский рынок сейчас мало что влияет, и пока ситуация с ней не войдет в позитивное русло, снижение на рынке продолжится», — отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.

В результате практически все «голубые фишки» закончили день снижением. «Газпром» подешевел на 1,5%, «Роснефть» — на 2,4%, ЛУКОЙЛ — на 2,6%, Сбербанк — на 5,4%, ВТБ — на 5,4%.

Акции МТС снизились на 3,8%, негативно отреагировав на сообщение компании о подписании кредитного соглашения с Citibank Europe PLC и Шведской корпорацией по экспортному кредитованию на сумму до 300 млн долларов.

Лидером роста стал «Мечел». Акции компании по итогам торговой сессии подросли на 3,5% после сообщения о том, что акционеры «Мечела» одобрили сделку о передаче в залог по кредитам Сбербанка 25% плюс 1 акция ОАО «Мечел- Майнинг».

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог