Published On: Tue, Apr 15th, 2014

На Лондонской бирже цена палладия преодолела планку в $800 за унцию

Цена палладия в Лондоне /LPPM — Лондонский рынок платины и палладия/ впервые с августа 2011 года превысила $800 за унцию и по состоянию на 14 апреля составляет $810.

Последний раз цены на палладий поднимались выше $800 за унцию в начале августа 2011 года, тогда стоимость унции этого металла была на уровне $842  за унцию.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в начале марта, цитируя опрошенных агентством Bloomberg экспертов, росту цен на палладий способствуют опасения, что возможные новые санкции против России, могут вызвать перебои в поставках металла.

Россия является крупнейшим в мире производителем палладия, который используется в автомобильных катализаторах для сокращения вредных выбросов.

Кроме того, в ЮАР, втором крупнейшем производителе палладия, продолжаются забастовки шахтеров, что тоже негативно влияет на поставки.

«Всех очень беспокоит ситуация с поставками. Сложилась большая неопределенность из-за напряженности между Украиной и Россией», — заявлял ранее агентству Bloomberg вице- президент нью-йоркской компании Heraeus Precious Metals Management Дэвид Ли.

По оценке компании Johnson Matthey, одного из крупнейших в мире производителей автокатализаторов с применением металлов платиновой группы, Россия вместе с ЮАР произвели в прошлом году 80 процентов всего палладия в мире.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог