Published On: Sun, Mar 23rd, 2014

Токийская фондовая биржа закрылась ростом основных котировок

Торги на Токийской фондовой бирже завершились ростом котировок, отыгрывая произошедшее в пятницу снижение индикаторов. К окончанию операций в 15:00 по местному времени (10:00 мск) на 0,56% поднялся ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 80,08 пункта и оказался на отметке 14393,11 пункта.

На 0,69% вырос и более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он ушел вверх на 8,23 пункта до 1192,05 пункта.

В пятницу Nikkei и TOPIX упали более чем на 1%. Поэтому в понедельник часть инвесторов скупала подешевевшие акции. Положительным фактором на этом фоне стало и заметное повышение индекса Dow Jones, отмеченное в последний день предыдущей торговой недели в Нью-Йорке.

Сдерживала рост рынка опубликованная статистика. Так, по данным кабинета министров Японии, ВВП страны в 4-м квартале прошлого года вырос всего на 1%. Согласно прогнозу, показатель должен был увеличиться более чем на 2%.

«Реальные цифры ВВП оказались не столь хороши, хотя инвесторы все же верят в то, что правительство Японии в экономической политике движется в верном направлении», — подчеркнул аналитик «Окасан секьюритиз» Хидэюки Исигуро.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог