Published On: Sun, Mar 23rd, 2014

«Уралкалий» погасил дебютные биржевые облигации на 50 млрд рублей

ОАО «Уралкалий» полностью погасило дебютный выпуск биржевых облигаций на 50 млрд рублей. Об этом говорится в материалах компании.

Трехлетний выпуск биржевых облигаций серии БО-01 на сумму 50 млрд рублей (номинал одной ценной бумаги — 1 тыс. рублей) был размещен на бирже в феврале 2011 года. Ставка первого-шестого купонов была установлена на уровне 8,25%.

«Основание для погашения облигаций — наступление даты погашения в соответствии с решением о выпуске ценных бумаг и проспектом ценных бумаг, утвержденных советом директоров ОАО «Уралкалий», — говорится в материалах компании.

«Уралкалий» является одним из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамске (Пермский край). В настоящее время в состав акционеров «Уралкалия» официально входит группа ОНЭКСИМ с пакетом в 21,75% акций, группа «Уралхим» с пакетом 19,99% акций и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation с пакетом в 12,5% акций. Доля акций в свободном обращении составляет 45,76%.

About the Author

- "Деньги имеют значение, но еще большее значение имеет результат управления деньгами." — Крис Девис (Chris Davis), друг Билла Миллера (Bill Miller).

Leave a comment

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форекс каталог